Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

04 августа состоялась рабочая поездка главы администрации Сортавальского муниципального района Леонида Гулевича

  • 6 августа 2020

    Социальная сфера

    Первая остановка на пути следования — район физкультурно-оздоровительного комплекса, где планируется строительство детского сада на 150 мест, а также других объектов городской инфраструктуры. На месте глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Петрович Гулевич и руководитель МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» Щукина Лариса Юрьевна осмотрели возможные варианты подъездных путей к проектируемому учреждению.

    Вторая остановка — Горный парк «Рускеала». Знаковый туристический объект принимает небывалое количество посетителей из разных уголков России в эти летние дни, и очередь в кассы утром вторника растянулась до парковки. Леонид Петрович отметил, что для комфорта гостей Республики вопрос с очередями нужно решать.

    Основное мероприятие, запланированное на 04 августа, — вручение директору ООО «Охотничье хозяйство „Черные камни“» Андрею Лебедеву разрешения на ввод в эксплуатацию зданий в поселке Киркколахти.

    Идея возведения коттеджного поселка для сотрудников предприятия принадлежит его учредителю  Игорю Михайловичу Лейтису. Двухэтажные коттеджи на 2 и 4 семьи строили в течение года. 

    На территории площадью 3,5 га  9 домов, гараж для автомобилей. По завершении благоустройства появятся парк, современная детская площадка и зеленые зоны. Для детей будет организован транспорт до школы. 

    Леонид Гулевич: «Я был приятно удивлен качеством и оперативностью, но самое главное – заботой о людях, которые трудятся на этом предприятии. В Северо-Западе я редко встречал такие объекты. Это красота, забота о людях, качество и порядочность».

    Чтобы получить квартиру, нужно 2 года отработать на «Черных камнях». А чтобы она перешла в собственность – 15 лет для одного человека и 10 лет, если оба супруга работают на предприятии.

    Первые жильцы постепенно заезжают в квартиры, а к сентябрю поселок планируют представить в окончательном виде.

    «Кому рассказывала, что жилье будут выдавать, никто мне не верил. Что, тем более, коттеджи построят, и квартиры будут сдавать с мебелью и обоями, которые мы сами выбирали. Конечно, это большая радость», — делится впечатлениями Инна Зубарева, которая на протяжении 10 лет работает поваром на базе отдыха.

    Внутренняя отделка и мебель подбирались с учетом пожеланий будущих собственников. Вариант сдачи жилья «под ключ» здесь предполагает наличие кухонного гарнитура и встроенных шкафов-купе, а также готового санузла с отделкой и сантехникой.

    Помимо официальных документов Леонид Петрович вручил Андрею Лебедеву памятный подарок — флаг Сортавальского муниципального района.

    На обратном пути представители районной администрации посетили братскую могилу советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг в поселке Рускеала. В 2019-2020 гг по соглашению с ООО «Колмас Плюс» здесь было проведено благоустройство: заменено покрытие дорожек, мемориальные доски, ограждение, постамент и добавлены зеленые насаждения. Леонид Гулевич отметил необходимость довести благоустройство до окончательного вида, а также поддерживать порядок на территории захоронения.

    Еще один объект, требующий пристального внимания, — Кааламская средняя школа, которую также посетили с визитом в рамках поездки. В прошлом году в здании был произведен капитальный ремонт кровли, а сейчас ведутся ремонтные работы будущих начальных классов: замена окон, системы отопления, покраска стен, замена полов и электропроводки.

    Решение о переезде начальной школы из здания, занимаемого ей ранее, было принято в связи с поручением президента Российской Федерации, согласно которому ученики 1-4 классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. В здании, где до настоящего момента находилась начальная школа, пищеблок отсутствует, и школьники были вынуждены посещать другое здание во время обеда, что не соответствует требованиям безопасности.

    Также в поселке Кааламо Леонид Гулевич осмотрел водонапорную башню, выведенную из эксплуатации в 2015 году. В ответ на жалобы местных жителей было принято решение демонтировать данный объект, на текущий момент идет подбор подрядчика на выполнение этих работ. 




    Дата создания: 06.08.2020 16:48:46

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку